oleh

Rekomendasi 12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2020

Mau nonton dan download drama Korea offline sub Indo? Nih, kami kasih aplikasi film Korea dan Drakor gratis juga terbaik di 2020 untuk di HP dan laptop.

Buat kamu para pecinta Korea, tentu asyik banget buat nonton drama Korea terbaru pas waktu senggang. Misal saat jam istirahat kerja atau waktu kosong kuliah.

Nah selain menonton melalui layar laptop, kamu juga bisa nonton drama Korea lewat layar smartphone Android atau iPhone berbekal aplikasi nonton drakor gratis seperti di bawah ini.

Nggak cuma nonton online alias streaming, kamu juga bisa menikmati fitur untuk download drakor offline lengkap dengan subtitle Indonesia yang disediakan. Penasaran?

Kumpulan Aplikasi Nonton Drakor Gratis Sub Indonesia Terbaik 2020

Aplikasi nonton drakor terbaik 2020 di bawah ini menyediakan berbagai konten untuk menonton tayangan mengenai Korea, kapan saja dan di mana saja.

Selain drama, aplikasi nonton film Korea ini juga menyediakan pilihan lainnya seperti variety show Korea lucu hingga tayangan musik Korea terbaru yang tengah hits saat ini loh.

Kira-kira kamu bakal nonton drama Korea mana dari aplikasi yang kami rekomendasikan? Daripada penasaran, mending langsung simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya!

1. Viu – Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo

Aplikasi Nonton Drama Korea Viu 9a3b5

Pertama ada Viu – Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo yang jadi salah satu aplikasi drakor yang cukup populer di kalangan pengguna Indonesia.

Selain subtitle bahasa Inggris, kamu juga akan dimanjakan dengan subtitle bahasa Indonesia yang disediakan. Ada juga fitur Offline untuk menonton tanpa jaringan internet.

Untuk kualitas gambar yang diberikan pun nggak kalah menarik, di mana kamu bebas memilih sesuai kebutuhan dalam aplikasi film Korea yang satu ini.

Aplikasi film Korea ini bisa kamu nikmati secara gratis dengan iklan di dalamnya. Untuk tampilan bebas iklan, kamu bisa berlangganan fitur Viu Premium, bosqu.

DetailViu – Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo
DeveloperVuclip Mobile Video
OS MinimalAndroid 4.3 ke atas
Ukuran14MB
Download50.000.000 ke atas
Rating3.9/5 (Google Play)

Download Viu di sini:

Viu Icon

Viu 1.34.1Apps Entertainment Vuclip Mobile VideoDOWNLOAD

2. Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok

Aplikasi Nonton Drama Korea Viki 3d879

Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok merupakan aplikasi streaming drama Korea yang menyediakan berbagai drama dan film Asia.

Nggak cuma drama Korea, kamu juga bisa menemukan drama, serial, dan animasi dari berbagai negara lainnya. Seperti Jepang, Tiongkok, hingga Thailand.

Viki menyediakan beberapa drama Korea romantis populer, seperti My Love From the StarMy Secret Romance1% of Something, dan lainnya.

DetailViki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok
DeveloperViki, Inc
OS MinimalBervariasi berdasarkan perangkat
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download10.000.000 ke atas
Rating4.3/5 (Google Play)

Download Viki di sini:

Viki 4cb5a

Viki: Asian TV Dramas & Movies 5.6.0Apps Entertainment Viki, IncDOWNLOAD

3. Netflix

Aplikasi Nonton Drama Korea Netflix 56a3c

Beberapa tahun yang lalu, Netflix resmi hadir di Indonesia dengan mengunggulkan beberapa konten ekslusif seperti film dan serial yang hanya tersedia pada platform streaming ini.

Kalau kamu mau nonton drama Korea romantis yang ekslusif di Netflix, seperti Memories of Alhambra atau Crash Landing on You bisa kamu temukan di sini.

Buat kamu yang penasaran, mending buruan download aplikasi drama Korea subtitle Indonesia yang satu ini. Namun sebelumnya, pastikan kamu membayar langganan untuk mengaksesnya ya!

DetailNetflix
DeveloperNetflix, Inc.
OS MinimalBervariasi berdasarkan perangkat
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download500.000.000 ke atas
Rating4.5/5 (Google Play)

Download Netflix di sini:

Netflix F7d45

Netflix 7.48.0Apps Entertainment Netflix, Inc.DOWNLOAD

Aplikasi Nonton Drakor Gratis Lainnya…

4. Iflix – Movies, TV Series & News

Aplikasi Nonton Drama Korea Iflix 5d1ea

Selanjutnya ada juga iflix – Movies, TV Series & News yang merupakan aplikasi film Korea Sub Indo yang cukup populer dan banyak mendapatkan respons positif dari pengguna Google Play.

Lewat tab khusus bernama K-flix kamu bisa menemukan beberapa rekomendasi drama dan film Korea yang bisa ditonton gratis tanpa perlu daftar dan langganan.

Drama Korea seperti At Eighteen dan Melo Suits Me bisa kamu tonton gratis, baik untuk para pengguna Android maupun iPhone nih.

Detailiflix – Movies, TV Series & News
Developeriflix Sdn Bhd
OS MinimalAndroid 4.3 ke atas
Ukuran25MB
Download50.000.000 ke atas
Rating4.1/5 (Google Play)

Download iflix di sini:

Iflix 380d9

iflix 3.42.1-19612Apps Entertainment iflix Sdn BhdDOWNLOAD

5. MAXstream

Aplikasi Download Drama Korea Maxstream B98ed

Provider telekomunikasi di Indonesia, Telkomsel juga menyediakan layanan streaming video bernama MAXstream yang juga menyediakan konten Korea di dalam aplikasinya.

Pada bagian bernama Saranghaeyo, kamu bisa menemukan berbagai judul drama Korea terbaru dan terpopuler yang kebanyakan bisa kamu tonton secara gratis.

Lainnya seperti drama Korea yang sedang on-going atau baru saja berakhir hanya bisa kamu tonton apabila telah membayar langganan atau membeli paket khusus, bosqu.

Namun nggak usah khawatir, di sini kamu masih bisa nonton gratis drama seperti Welcome to WaikikiWhat’s Wrong with Secretary Kim, hingga SKY Castle kok.

DetailMAXstream
DeveloperTelkomsel
OS MinimalAndroid 4.4 ke atas
Ukuran38MB
Download10.000.000 ke atas
Rating3.9/5 (Google Play)

Download MAXstream di sini:

Maxstream 5695e

MAXstream 1.6.0Apps Entertainment TelkomselDOWNLOAD

6. iQIYI – Movies Dramas & Shows

Aplikasi Download Drama Korea Iqiyi 1dcff

Selanjutnya ada aplikasi iQIYI – Movies, Drama & Shows yang merupakan sebuah aplikasi yang berasal dari Tiongkok.

Maka nggak heran kalau kebanyakan rekomendasinya merupakan drama, film, hingga serial dari Negeri Tirai Bambu.

Namun tenang saja, buat kamu yang mau nonton drama Korea gratisan iQIYI juga menyediakan sebuah tab bernama K-Drama Selection.

Ada drama You’re All Surrounded yang dibintangi Lee Seung-gi serta drama Korea populer lainnya, seperti Reply 1988HealerInheritors, dan masih banyak lagi.

DetailiQIYI – Movies Drama & Shows
DeveloperIQIYI
OS MinimalAndroid 4.4 ke atas
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download1.000.000 ke atas
Rating4.0/5 (Google Play)

Download iQIYI di sini:

Iqiyi D276c

IQIYI – Movies Dramas & Shows 2.1.0Apps Entertainment IQIYIDOWNLOAD

7. Dailymotion – The Home for Videos

Aplikasi Download Drama Korea Dailymotion Bf800

Mungkin beberapa di antara kamu tahu kalau Dailymotion lebih efektif untuk diakses via perangkat PC maupun laptop.

Namun kini, kamu bisa menikmati versi mobile-nya melalui aplikasi bernama Dailymotion – The Home for Videos yang bisa kamu unduh gratis bagi pengguna Android dan iPhone.

Sama seperti YouTube, Dailymotion memungkinkan siapa saja meng-upload video drama Korea yang sudah diberi subtitle di dalamnya.

Jadi di sini kamu wajib mengandalkan fitur pencarian untuk mencari drama atau film Korea ter-update di aplikasi film drama Korea yang satu ini.

DetailDailymotion – The Home for Videos
DeveloperDailymotion
OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download50.000.000 ke atas
Rating4.2/5 (Google Play)

Download Dailymotion di sini:

Daily Motion E97a2

Dailymotion – The Home for Videos 1.47.71Apps Entertainment DailymotionDOWNLOAD

8. Drakor.id+

Aplikasi Download Drama Korea Drakor Id 23f1d

Drakor.id+ menjadi aplikasi nonton drama Korea sub Indonesia di mana kamu bisa menemukan ratusan judul serial drama, variety show, dan film Korea ter-update di 2020.

Dengan tampilan sederhana dan fitur pencarian yang akurat, kamu dapat dengan mudah mencari drama atau variety show berdasarkan episode yang diinginkan.

Sayangnya saat menggunakan Drakor.id+ kamu harus mendaftar terlebih dulu atau login menggunakan akun Facebook kamu.

Oh ya, Drakor.id+ juga memiliki fitur langganan dengan harga terjangkau apabila kamu hendak menonton drama on-going alias yang masih berjalan, bosqu.

DetailDrakor.id+
DeveloperDrakor.id
OS MinimalAndroid 4.1 ke atas
Ukuran7.8MB
Download1.000.000 ke atas
Rating4.1/5 (Google Play)

Download Drakor.id+ di sini:

Drakorid E6289

Drakor.id+ 3.2Apps Entertainment Drakor.idDOWNLOAD

9. Drama Korea Sub Indonesia

Aplikasi Download Drama Korea Sub Indo D2955

Terakhir ada Drama Korea Sub Indonesia yang bisa kamu gunakan kalau lagi cari drama Korea romantis, drama aksi, dan hal-hal lain yang semuanya lengkap tersedia di sini.

Tampilannya cenderung biasa saja, namun jangan remehkan soal database drama Korea yang sudah completed dan masih on-going. Soalnya lengkap banget deh!

Sayang seribu sayang! Aplikasi nonton drama Korea offline sub Indo ini dipenuhi dengan iklan pop-up yang cukup mengganggu kenyamanan kamu ketika menjelajah di dalamnya, bosqu.

DetailDrama Korea Sub Indonesia
DeveloperCinta Vthree Developer
OS MinimalAndroid 4.0.3 ke atas
Ukuran6.0MB
Download100.000 ke atas
Rating4.0/5 (Google Play)

Download Drama Korea Sub Indonesia di sini:

Drama Korea Sub Indonesia 28799

Drama Korea Sub Indonesia 10.0.2Apps DOWNLOAD

10. SBS – On Air, Free VOD

Sbs 48118

Aplikasi film Korea selanjutnya yang bisa kamu nikmati adalah SBS – On Air. Aplikasi yang satu ini cocok banget untuk para penggemar drakor yang pingin merasakan nuansa nonton drakor seperti aslinya.

Lewat aplikasi yang satu ini, kamu bisa mengakses beragam film Korea dan juga drama Korea gratis, langsung dari platform siarannya.

Aplikasi yang satu ini juga sudah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna, dan masih bisa mempertahankan angka reviewnya di atas 4.

DetailSBS – On Air, free VOD
DeveloperSBS I&M Co., Ltd.
OS MinimalAndroid 4.0.3 ke atas
Ukuran48MB
Download5.000.000 ke atas
Rating4.1/5 (Google Play)

Download SBS – On Air, free VOD di sini:

11. KBS World

Kbsworld A60b8

Bukan cuma SBS, channel drama dan film Korea lain juga sudah merambah ke dunia aplikasi untuk memudahkan para penggemarnya untuk mengakses hiburan yang mereka tawarkan.

KBS World merupakan aplikasi nonton film Korea original lainnya yang bisa kamu nikmati langsung dari smrtphone yang kamu gunakan.

Meskipun menawarkan banyak sekali varian hiburan berkualitas, aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi yang paling ringan di mana ukurannya hanya berkisar 2 MB saja.

DetailKBS World
DeveloperKBS
OS MinimalAndroid 2.2 ke atas
Ukuran1.3MB
Download1.000.000 ke atas
Rating3.8/5 (Google Play)

Download KBS World di sini:

KBS World

12. Kdrama Sub Indo

Kdrama 3ea5d

Untuk para pecinta Drama Korea, aplikasi yang satu ini bisa menjadi angin segar sekaligus teman yang akan selalu menghibur kamu dengan beragam drama pilihan.

Aplikasi nonton drakor gratis ini dirancang khusus untuk menonton sekaligus untuk download drama dan juga film Korea favorit kamu.

Hal yang paling menarik dari aplikasi ini adalah, kamu nggak perlu bayar atau pun melakukan registrasi apapun untuk bisa menikmati layanan yang diberikannya.

DetailKdrama Sub Indo
DeveloperSORAYA DEV
OS MinimalAndroid 4.1 ke atas
Ukuran3.4MB
Download10.000 ke atas
Rating3.8/5 (Google Play)

Download Kdrama Sub Indo di sini:

Kdrama Sub Indo

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi nonton drakor subtitle Indonesia gratis dan terbaik yang bisa kamu coba di tahun 2020.

kebanyakan aplikasi film Korea rekomendasi kami ini bisa kamu nikmati secara gratis, tanpa harus keluar sepeser pun.

Sekarang kami kepo nih, drama Korea terbaru apa yang lagu kamu tonton sekarang nih? Yuk tuliskan rekomendasi kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed